PENGARUH MOTIVASI BERWIRAUSAHA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA PRODI PENJASKESREK FST UPMI BALI SEMESTER V TAHUN AJARAN 2024/2025 - Ni Wayan Ary Rusitayanti; Ni Made Miliati; Ni Luh Putu Cahayani (Arthaniti Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi berwirausaha terhadap minat berwirausaha mahasiswa prodi PENJASKESREK FST UPMI Bali Semester V Tahun Ajaran 2024/2025. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif untuk mendapat hasil yang akurat tentang Motivasi Berwirausaha terhadap Minat Berwirausaha terhadap mahasiswa prodi PENJASKESREK FST UPMI Bali Semester V Tahun Ajaran 2024/2025. Adapun jenis pendekatan yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan survey dan jenis korelasi. Dalam pengumpulan data untuk kemudian dianalisis, peneliti menggunakan teknik pengumpulan data Kuisioner, yang kemudian di selanjutnya dilakukan analisis data Uji Regresi Linier, kemudian dilakukan Uji t. Hasil penelitian dapat disampaikan bahwa Pengaruh Motivasi Berwirausaha terhadap Minat Berwirausaha mahasiswa prodi PENJASKESREK FST UPMI Bali Semester V