PENINGKATAN KEMAMPUAN LITERASI DAN NUMERASI PESERTA DIDIK MELALUI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR 8 DI SDN 174/IV KOTA JAMBI - Marcellia, Giska (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kampus Mengajar merupakan program yang berfokus untuk memberikan upaya peningkatan kemampuan literasi, numerasi, dan adaptasi teknologi dengan melibatkan mahasiswa dalam membantu proses pembelajaran di sekolah penempatan. Salah satu sekolah yang menjadi sasaran program ini ialah SD Negeri 174/IV Kota Jambi yang bertempat di Jl. Sultan Agung, Lrg. Telaga, RT 10, Kel. Murni, Kec. Danau Sipin, Kota Jambi. Metode yang digunakan dalam program ini dimulai dari tahapan (1) Pra kegiatan yaitu pembekalan; (2) Observasi sekolah penempatan; (3) Menyusun rancangan aksi kolaborasi; (4) Melaksanakan program kerja yang telah disepakati. Program ini memberikan dampak positif kepada peserta didik seperti meningkatnya motivasi dan minat belajar, meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi serta efektivitas proses pembelajaran.