UPAYA MAHASISWA KAMPUS MENGAJAR 8 DALAM MENINGKATKAN LITERASI DAN NUMERASI SISWA SDN 94/IV KOTA JAMBI - Sholeh, Muhammad; Pratiwi, Destri Aulia`` (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kampus Mengajar merupakan program yang bertujuan untuk memberikan solusi bagi sekolah penempatan dengan memberdayakan mahasiswa untuk membantu para guru dan kepala sekolah dalam pelaksanaan kegiatan pembelajaran. Program ini diharapkan dapat membawa dampak positif serta membantu meningkatkan kemampuan literasi, numerasi dan adaptasi teknologi. Salah satu sekolah yang menjadi target kampus mengajar 8 adalah SD Negeri 94/IV Kota Jambi yaitu salah satu satuan pendidikan dengan jenjang SD di Jl. Asparagus IV, RT. 5, Beliung, Kec. Kota Baru, Kota Jambi. Program ini dilaksanakan secara bertahap dimulai dengan pembekalan, observasi dan wawancara, merancang program melalui analisis kebutuhan sekolah, hingga pelaksanaan program. Berdasarkan pengamatan setelah program dilaksanakan, ditemukan bahwa program kampus mengajar 8 ini memberikan dampak positif terhadap seluruh pihak yang bersangkutan baik mahasiswa, peserta didik, guru dan pihak lainnya yang masih berada di dalam lingkungan sekolah penugasan.