Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian di Imagro Freshmart Kota Payakumbuh - Prandika, Alpin; Alfikri, Alfikri; Syahardi, Amri (JASc (Journal of Agribusiness Sciences), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian di Imagro Freshmart Kota Payakumbuh. Variabel independen yang diteliti meliputi kualitas produk, harga, lokasi, dan pelayanan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil uji t menunjukkan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara lokasi dan pelayanan tidak memiliki pengaruh signifikan. Uji F menunjukkan bahwa keempat variabel independen secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kualitas produk dan harga merupakan faktor utama dalam menarik pelanggan di Imagro Freshmart, sehingga strategi pemasaran harus lebih fokus pada peningkatan kedua aspek tersebut.