Analisis Kepuasan Layanan Sistem Informasi Akademik antara Metode PIECES dan End-User Computing Satisfaction - Mohamad Erik Prayoga; Lia Putri wardani (Bersatu: Jurnal Pendidikan Bhinneka Tunggal Ika, 2025)
Kepuasan pelanggan merupakan sebuah tingkat perasaan seseorang setelah mampu membandingkan kinerja atau layanan yang dirasakan bila dibandingakan dengan harapanya. Metode PIECES Framework dan EUCS (End-User Computing Satisfaction) digunakan untuk mengukur tingkat kepuasan pengguna dalam layanan Sistem Informasi Akademik. Tujuan dari penelitian analisis ini adalah mengamati metode dalam mendapatkan informasi akademik di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur dan Sistem Informasi Akademik di Universitas Sriwijaya, kemudian menentukan metode yang paling efektif dan efisien.