Perancangan Dan Implementasi Website Desa Untuk Meningkatkan Playanan Publik Dan Sebagai Media Informasi Desa Jatimulya - Dayurni , Popi; Azzahro, Siti Fatimah; Anisa, Anisa; Nurosid, Raka; Aziz, Muhammad Hamron; Wardani, Abdina Rashintya (Dedication : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kemajuan teknologi informasi telah membuka peluang bagi pemerintah desa untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan keterbukaan informasi. Kegiatan ini dilakukan oleh KKM Kelompok 55 Universitas Bina Bangsa melalui perancangan dan implementasi website Desa Jatimulya sebagai media informasi sekaligus sarana pelayanan digital. Proses pengembangan menggunakan pendekatan System Development Life Cycle (SDLC) model waterfall, yang terdiri dari tahapan perencanaan, analisis, desain, implementasi, pengujian, integrasi, dan pemeliharaan. Website ini dirancang untuk memuat informasi penting seperti profil desa, potensi wilayah, UMKM, galeri, serta pengumuman desa yang dapat diakses secara real-time. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa kehadiran website desa memberikan dampak positif dalam mempercepat alur informasi, mendukung pelayanan administratif, serta membangun komunikasi yang lebih efektif antara pemerintah desa dan masyarakat