PERANCANGAN AUGMENTED REALITY SEBAGAI MEDIA PROMOSI WISATA - Mangaras Yanu Florestiyanto; Wilis Kaswidjanti (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2016)
Sebuah inovasi sangat diperlukan guna mengembangkan sektor usaha, tidak terkecuali dalam bidang pariwisata. Salah satunya dengan mengembangkan aplikasi yang berbasis Augmented Reality (AR) pada perangkat mobile khususnya berplatform Android, sebagai sebuah media dalam mempromosikan potensi-potensi wisata yang ada di sebuah daerah. Aplikasi AR untuk promosi wisata dirancang agar pengguna mudah dalam mencari lokasi wisata berbasis geo-location dan mudah mendapatkan detail informasi sebuah obyek wisata.