Aplikasi Metode Artikulasi dan Make A Match Dalam Pembelajaran PAI - Ritonga, Supardi; Sazliana, Sazliana; Alyana, Afrianti; Rahmawati, Suci; Gusthio, Rona; Rizqotussofia, Rizqotussofia; Fitriani, Anisa; Rangga, Naufal Fajri; Muhyiddin, Muhammad; Harsa, Fetia; Afrawasih, Nisa; Alvia, Devi; Maulana, Ikhsan; Suryani, Rina; Syahrul, Syahrul; Setioso, Agus (Journal of Education Transportation and Business, 2025)
Pendidikan Agama Islam memiliki peran penting dalam membentuk karakter dan pemahaman agama siswa, sehingga dibutuhkan metode pengajaran yang efektif agar siswa aktif, memahami materi lebih dalam, dan senang belajar. Artikel ini bertujuan untuk membahas lebih jauh bagaimana cara menggunakan metode artikulasi dan make a match dalam pelajaran PAI, serta apa saja manfaatnya bagi siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah library research yang merujuk dari berbagai sumber seperti buku, artikel jurnal, website, dan lain. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan metode artikulasi dan make a match dalam pembelajaran PAI memberikan dampak positif yang signifikan dalam meningkatkan keaktifan, motivasi, dan secara langsung berkorelasi dengan peningkatan hasil belajar siswa.