MENINGKATKAN PENDAPATAN UMKM DENGAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI DIGITAL - Purba, Hansian; Ahnan, Zuhal Maftuh; Hariyanto, Rudi (Jurnal Pengabdian Bukit Pengharapan, 2025)
Urgensi pengabdian kepada Masyarakat adalah Bisnis kecil terkadang mengalami kesulitan dalam menggunakan teknologi baru dibandingkan dengan perusahaan besar. Ini berarti mereka mungkin tidak dapat berjalan dengan baik atau menghasilkan banyak uang. Tujuan pengabdian kepada Masyarakat adalah Kami membantu usaha kecil mempelajari cara menggunakan teknologi dengan lebih baik. Kami mengajarkan mereka cara menggunakan komputer dan internet sehingga mereka dapat bekerja dengan lebih mudah dan menjangkau lebih banyak pelanggan. Luaran dari pengabdian kepada Masyarakat adalah artikel jurnal pengabdian kepada Masyarakat serta video. Secara keseluruhan, program pengabdian masyarakat ini menegaskan bahwa digitalisasi adalah kunci strategis bagi UMKM untuk dapat bertahan, bersaing, dan bertumbuh di era modern. Investasi dalam peningkatan kapasitas digital UMKM terbukti merupakan langkah yang efektif untuk mendorong kemandirian ekonomi dan secara langsung berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi lokal. Program ini berhasil menjadi katalisator bagi transformasi digital para pelaku UMKM di Kembangan utara dan membuka jalan bagi mereka untuk meraih pasar yang lebih luas serta pendapatan yang lebih baik.