Perancangan Website Dan Pelatihan Pengelolaan Artikel Berita Untuk Meningkatkan School Branding Taman Kanak - Ririn Pratiwi Suharto; Tri Ramadani Arjo; Fitrotul Maulidiyah; Ardian Wahyu Setiawan; Putri Sekarsari; Bambang Suryanto (Khidmah Nusantara, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di TK Plus Al Falah Pungging, Mojokerto, yang menghadapi kendala dalam penyebaran informasi dan school branding karena belum memiliki website resmi. Selama ini, sekolah hanya menggunakan blogspot sejak 2015 yang kurang optimal dalam mendokumentasikan profil, program, dan kegiatan sekolah. Untuk itu, program ini bertujuan merancang website sekolah yang profesional serta meningkatkan kapasitas guru dan staf dalam pengelolaan konten digital. Metode yang digunakan adalah model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation) untuk pengembangan teknologi dan metode learning by doing dalam pelatihan penulisan artikel dan publikasi konten. Kegiatan meliputi analisis kebutuhan, perancangan website, pelatihan, pendampingan, dan evaluasi. Hasilnya, website sekolah berhasil dibangun dan aktif digunakan, kemampuan literasi digital guru meningkat, jumlah artikel yang dipublikasikan bertambah, serta citra sekolah menjadi lebih positif. Survei kepuasan mitra menunjukkan 98% responden menyatakan “sangat setuju” terhadap seluruh indikator. Program ini tidak hanya menghasilkan luaran berupa website, tetapi juga memberikan dampak berkelanjutan dalam peningkatan kapasitas SDM, penguatan branding sekolah, dan kemitraan antara perguruan tinggi dan masyarakat.