Pelatihan Pengembangan Media Sosial Dan Strategi Promosi Usaha Kuliner Amor’s Kitchen Guna Meningkatkan Daya Beli - Fitrotul Maulidiyah; Ririn Pratiwi Suharto; Sugeng Hariyanto; Nurafni Eltivia; Rizka Rahmawati (Khidmah Nusantara, 2026)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PPM) ini dilaksanakan bersama mitra Amor’s Kitchen, sebuah usaha kuliner di Malang yang memproduksi donat, brownies, dan berbagai jenis camilan. Analisis situasi menunjukkan bahwa meskipun mitra menghasilkan produk berkualitas tinggi, mereka menghadapi keterbatasan dalam strategi promosi, khususnya dalam pemanfaatan media sosial. Program ini menggunakan pendekatan Participatory Action Research (PAR), yang melibatkan partisipasi aktif mitra pada setiap tahap kegiatan. Tujuan program ini adalah untuk meningkatkan daya beli konsumen melalui pelatihan dan praktik langsung dalam pengembangan media sosial serta strategi promosi digital. Metode pelaksanaan meliputi analisis kebutuhan, pembuatan akun media sosial, pelatihan fotografi dan videografi produk, serta pendampingan dalam implementasi konten promosi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mitra kini telah memiliki akun media sosial aktif, mampu memproduksi foto dan video secara mandiri, serta mulai mendapatkan interaksi positif dari calon pelanggan. Jumlah pengikut akun meningkat dan beberapa pesanan produk telah diterima melalui media sosial. Kegiatan tindak lanjut difokuskan pada konsistensi unggahan, penerapan iklan digital, pengelolaan data pelanggan, serta evaluasi efektivitas strategi promosi. Program ini diharapkan dapat memberdayakan Amor’s Kitchen untuk mengelola strategi promosi digital secara mandiri dan meningkatkan keberlanjutan usaha.