Rancangan Modul Positive Psychotherapy Husnu-dzhan Dalam Menurunkan Derajat Stress Pada Penderita Hipertensi - Agustin, Liliza; Mukhlis, Mukhlis (Psikoislamedia: Jurnal Psikologi, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi tingginya derajat stress pada pada penderita Hipertensi. Adanya upaya melahirkan intervensi psikologi islami, maka peneliti merancang sebuah modul Positive Psychotherapy Husnu-dzhan. Studi yang digunakan  berupa penelitian dan pengembangan metode. Positive Psychotherapy Husnu-dzhan merupakan psikoterapi teistik yang merupakan pengembangan dari model positive psychotherapy dari Duckworth, Steen & Seligman (2005). Hal yang membedakan adalah konseptualisasi dan penekanan intervensinya dalam beberapa segi. Positive Psychotherapy Husnu-dzhan memiliki dimensi vertical (teistik) yang menggunakan nilai-nilai Husnu-dzhan sebagai acuan dalam mengubah pikiran, perasaan dan perilaku sehingga menurunkan derajat stress pada penderita Hipertensi. Pengembangan metode yang dilakukan adalah menggabungkan konsep Husnu-dzhan dalam wadah Positive Psychotherapy sebagai intervensi psikologi. Harapannya, Positive Psychotherapy Husnu-dzhan  dapat diterapkan, dilakukan penelitian, dan bisa dipertimbangkan sebagai intervensi tunggal atau intervensi tambahan khususnya bagi Muslim.