PERANCANGAN BRAND COMMUNICATION PADA SEKOLAH TINGGI AGAMA ISLAM (STAI) SADRA - Thowusi, Nabila Shirin; Arumsari, Rizki Yantami; Lukito, Wahyu (eProceedings of Art & Design, 2025)
Pada era modern ini, pendidikan tentu nya masih menjadi bagian yang sangat penting bagi setiap individu, dimana peran pendidikan dapat melahirkan sebuah individu yang kompeten dengan cara mengambil pendidikan formal dan melanjutkannya hingga tingkatan yang lebih tinggi, seperti Universitas ataupun Sekolah Tinggi. Dengan banyaknya perguruan tinggi di indonesia ini, menjadikan persaingan antar perguruan tinggi sangat ketat, sehingga menjadikan tantangan terhadap Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Sadra untuk menunjukkan daya saingnya di antara perguruan tinggi yang ada di indonesia. Akan tetapi STAI Sadra memiliki kendala mengenai tidak tersampaikannya pesan dan nilai-nilai yang ditawarkan STAI Sadra terhadap masyarakat luas. Selain itu, STAI Sadra pun belum memiliki konsep desain yang konsisten yang dapat menonjolkan citra dari STAI Sadra itu sendiri. Dengan perancangan Tugas Akhir Brand Communication pada STAI Sadra ini bertujuan untuk menciptakan sebuah strategi yang optimal pada STAI Sadra. Dengan data data yang didapatkan dari metode penelitian yang diperoleh dari hasil wawancara, observasi, kuisioner, serta studi pustaka yang dipergunakan untuk mengidentifikasi masalah serta dianalisa dengan menerapkan teori Brand Communication, SWOT, AISAS, STP, dan teori Desain Komunikasi Visual. Perancangan Tugas Akhir Brand Communication pada STAI Sadra ini memiliki output berupa pembuatan sistem desain berupa Feeds, Reels, dan Story Instagram, x-banner, flyer, brosur. Kata kunci : Perguruan Tinggi, Desain Komunikasi Visual, Brand Communication, SWOT, AISAS