PENGARUH PROMOSI, HARGA, LIVE SHOPPING DAN KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN TIKTOK SHOP - Ika Wijayanti; Muhammad Richo Rianto; Ari Sulistyowati; Eri Bukhari; M Fadhli Nursal (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, harga, live shopping dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan TikTok Shop di Bekasi Utara. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan survei 100 responden, dan data dianalisis menggunakan SmartPLS. Hasil menunjukkan bahwa promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, harga tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, sementara live shopping berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, kepuasan pelanggan tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Penelitian ini diharapkan menjadi acuan strategis bagi pelaku bisnis di TikTok Shop dalam meningkatkan loyalitas pelanggan melalui optimalisasi pengalaman belanja digital..