Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Minat Beli Ventela di Marketplace - Wirata Yasa Kencana; Widi Winarso; Murti Wijayanti; M. Fadhli Nursal; Milda Handayani (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, membuktikan, dan memberikan informasi yang disusun dalam kerangka ilmiah untuk melihat pengaruh antara Kualitas Produk (X1), Persepsi Harga (X2), dan Electronic Word Of Mouth (X3) Terhadap Minat Beli (Y) Ventela di Marketplace. Sampel pada penelitian ini berjumlah 128 responden calon konsumen Ventela dan pelanggan Ventela. Jenis penelitian yang digunakan melalui pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan langsung dari para responden dengan menggunakan instrumen penelitian berupa kuesioner melalui Google Form. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data hasil yang diberikan oleh responden kemudian diolah dengan aplikasi pengolahan data yaitu SPSS 27. Hasil Penelitian membuktikan bahwa kualitas produk, persepsi harga, dan e-wom secara parsial memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap minat beli Ventela di Marketplace. Secara bersama-sama atau simultan menunjukkan bahwa kualitas produk, persepsi harga, dan e-wom berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli Ventela di Marketplace.