Pengaruh Work Life Balance, Lingkungan Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Guru Pada SMA Martia Bhakti Kota Bekasi - Prastiani, Niken Dwi; Pitoyo, Bayu Seno; Giningroem, Dewi Sri Woelandari Pantjolo; Amanda, Okky Wahyu (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work life balance, lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja guru pada SMA Martia Bhakti Kota Bekasi. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif, melibatkan seluruh populasi guru sebanyak 40 orang sebagai responden. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner. Analisis data dilakukan dengan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) work life balance tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, 2) lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, 3) motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, 4) Secara simulan, work life balance, lingkungan kerja dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru.