Pengaruh Disiplin kerja, Reward, Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja karyawan PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia - Felisyana, Risma; Pitoyo, Bayu Seno; Giningroem, Dewi Sri Woelandari Pantjolo; Amanda, Okky Wahyu (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, reward, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan non-probability sampling jenis purposive sampling. Jumlah responden sebanyak 220 orang yang ditentukan menggunakan rumus Slovin. Pengolahan dan analisis data dilakukan dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 27. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel reward juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sementara itu variabel motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji simultan menunjukkan bahwa ketiga variabel secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.