Pengaruh Work Life Balance, Kepemimpinan Transformasional Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Andes Agro Investama - Tarigan, Gita Claudia Br; Pitoyo, Bayu Seno; Giningroem, Dewi Sri Woelandari Pantjolo; Amanda, Okky Wahyu (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Work-life balance, Kepemimpinan Transformasional, dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Andes Agro Investama – Air Merah Estate. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara non-probability sampling dengan metode convenience sampling. Jumlah responden ditentukan berdasarkan rumus Slovin, sebanyak 177 orang. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis dengan SPSS versi 27. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa Work-life balance dan Kepemimpinan Transformasional berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, sedangkan Motivasi tidak berpengaruh signifikan. Namun secara simultan, ketiga variabel secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan.