Pengaruh Brand Image, Harga, dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Parfum Mykonos di Kelurahan Perwira Bekasi Utara - Saputra, Andhika Budi; Setyawati, Novita Wahyu; Sumantyo, Franciscus Dwikotjo Sri; Yunita, Tyna; Khan, Muhammad Asif (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Image, Harga, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian parfum Mykonos di Kelurahan Perwira, Bekasi Utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode purposive sampling dan melibatkan 112 responden. Teknik analisis data dilakukan menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS versi 27. Hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa Brand Image, Harga, dan Kualitas Produk masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dengan nilai signifikansi di bawah 0,05 dan nilai t-hitung lebih besar dari t-tabel. Hasil uji simultan (uji F) juga menunjukkan bahwa ketiga variabel independen secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (sig = 0,001; F-hitung = 47,364 > F-tabel = 2,69). Koefisien determinasi (R²) sebesar 0,556 mengindikasikan bahwa 55,6% variasi dalam Keputusan Pembelian dapat dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut. Temuan ini menunjukkan pentingnya strategi perusahaan dalam membangun citra merek, penetapan harga, dan peningkatan kualitas produk guna mempengaruhi keputusan konsumen dalam pembelian produk parfum.