PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI E-COMMERCE TOKOPEDIA (STUDI KASUS PADA WARGA SUROPATI RESIDENCE DI KABUPATEN BEKASI) - Maharani, Suci; Wijayanti, Murti; Dharmanto, Agus (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode statistical Package For Social Science (SPSS) dan melibatkan 162 responden yang dipilih secara kriteria (Purposive). Hasil analisis Regresi Linier berganda menunjukan bahwa secara parsial maupun simultan, digital marketing dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand image memiliki pengaruh dominan dibandingkan digital marketing dalam membentuk keputusan konsumen untuk bertransaksi di e-commerce. Temuan ini mengidikasikan bahwa perusahaan perlu memperkuat brand image dan mengoptimalkan strategi pemasaran digital agar dapat meningkatkan loyalitas dan intesi beli konsumen.