ANALISIS KINERJA KARYAWAN DENGAN MENGGUNAKAN BALANCE SCORECARD PADA CV. JAUDY MEDIA CIAMIS - Lisna Ainur Fatwa Komara; Donny Setiawan (GREAT: Jurnal Manajemen dan Bisnis Islam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pada CV. Jaudy Media dengan menggunakan Balance Scorecard.  Balance Scorecard adalah metode yang dapat digunakan dalam pengukuran kinerja, dapat dilihat dari empat sudut kinerja perusahaan dapat diketahui.  perspektif pelanggan, perspektif keuangan, perspektif bisnis internal dan proses oprasi, dan perspektif pertumbuhan dan pembelajaran. Teknik pengumpulan data berupa interview, observasi, kuesioner, dan dokumentasi pada pemilik , karyawan dan pelanggan CV. Jaudy Media. Untuk teknik analisis data yaitu dengan Multiattribute Attitude Model, Return On Asset, Return On Equity, dan Net Profit Margin. Berdasarkan hasil pada penelitian, menunjukkan bahwa kinerja CV. Jaudy Media apabila diukur dengan menggunakan Balance Scorecard : 1) Perspektif pelanggan yang diperoleh dari pelanggan dan dari pemilik adalah baik. 2) Perspektif keuangan CV. Jaudy Media adalah baik. Berdasarkan pada penjualan dan laba CV. Jaudy Media pada tahun 2023 meningkat dari pada tahun 2021 dan 2022. 3) Perspektif bisnis internal dan proses operasi yang diperoleh dari pemilik CV. Jaudy Media adalah baik. 4) Perspektif pertumbuhan dan pembelajaran yang diperoleh dari karyawan CV. Jaudy Media adalah baik. Maka secara keseluruhan CV. Jaudy Media adalah baik dilihat dari 4 perspektif balance scorecard.