Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Belajar Siswa SMK YADIKA 5 Pondok Aren - Susanti, Novia; Dewi, Susi Ayuna (JURNAL ILMIAH FEASIBLE: Bisnis, Kewirausahaan dan Koperasi, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan fasilitas terhadap kepuasan belajar siswa SMK YADIKA 5 Pondok Aren. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 572 siswa sedangkan sampel yang diambil sebanyak 85 siswa menggunakan rumus slovin. Metode penelitian yang digunakan asosiatif kuantitatif dengan pengumpulan data observasi, kuesioner dan studi kepustakaan. Metode analisa data menggunakan analisis deskiptif, uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heterokedastisitas, uji regresi linier sederhana, uji resresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji uji-t  dan uji F (simultan). Hasil penelitian diperoleh bahwa secara parsial dan simultan kualitas pelayanan dan fasilitas berpengaruh signifikan terhadap kepuasan belajar siswa SMK Yadika 5 Pondok Aren.Di dukung dengan persamaan Y= 5.677+0.32X1+0.48X2  dan nilai Fhitung 34.557 > Ftabel 2.36. Sedangkan besarnya konstribusi kualitas layanan dan faslitas terhadap kepuasan belajar sebesar sebesar 46.6%.Kata Kunci: Kualitas Pelayanan; Fasilitas; Kepuasan siswa