Pengaruh Mata Kuliah Kewirausahaan Terhadap Minat Mahasiswa Berwirausaha Studi Kasus Mahasiswa Semester 3 Universitas Pamulang - Widodo, Sugeng; Kusjono, Gatot; Sutoro, Moh (JURNAL ILMIAH FEASIBLE: Bisnis, Kewirausahaan dan Koperasi, 2021)
Penelitian ini  bertujuan untuk mengetahui  Pengaruh Mata Kuliah Kewirausahaan Terhadap Minat Mahasiswa Berwirausaha (Studi Kasus Mahasiswa Semester 3 Universitas Pamulang).  Jumlah  sampel  dalam penelitian ini sebanyak 43 responden. Metode Analisa data yang digunakan meliputi: uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas,   uji  regresi linier, koefisien korelasi dan determinasi serta uji t  (uji hipotesis). Hasil uji regresi diperoleh persamaan regresi   Y =  14,154 + 0,385X, hasil uji t diperoleh hasil bahwa  mata kuliah kewirausahaan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap minat  mahasiswa berwirausaha dengan nilai thitung (1,349) < ttabel (1,994)   dan taraf signifikansi 0,182 > 0,05.  Adapun besarnya kontribusi yang diberikan mata kuliah kewirausahaan terhadap minat berwirausaha sebesar 16,1%. Kunci: Mata Kuliah Kewirausahaan: Minat Berwirausaha