Pengaruh Komunikasi dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Development Bank of Singapore Indonesia Tower II - Rialmi, Zackharia; Fajrin, Lia Audina; Syamruddin, Syamruddin (JURNAL ILMIAH FEASIBLE: Bisnis, Kewirausahaan dan Koperasi, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Komunikasi dan Motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Development Bank of Singapore Indonesia Tower II. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah proporsional random sampling menggunakan metode teknik sampling jenuh dengan sampel sebanyak 50 responden.  Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 44,5%. Uji hipotesis secara parsial  diperoleh t hitung > t tabel atau (6,206 > 2,011), artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kounikasi terhadap kinerja karyawan pada PT Bank DBS Indonesia Tower II. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan sebesar 46,8%. Uji hipotesis secara parsial diperoleh t hitung > t tabel atau (6,503 > 2,011 artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank DBS Indonesia Tower II. Uji simultan komunikasi dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien determinasi sebesar 57,2%, sedangkan sisanya sebesar 42,8% dipengaruhi faktor lain dengan nilai F hitung > F tabel atau (31,778 > 1,678). Kata Kunci : Komunikasi; Motivasi; Kinerja Karyawan