Disiplin Kerja Dan Peningkatan Kinerja Anggota Koperasi An Nahl Berkah Syariah - Launus, Illuminata Darapati Hadijah; Putri, Hilma Ayni Anisar; Naylia, Tsania Salma Hawna; Balgies, Soffy (JURNAL ILMIAH FEASIBLE: Bisnis, Kewirausahaan dan Koperasi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami pengaruh disiplin kerja pada koperasi An Nahl Berkah Syariah, produktivitas pegawai pada koperasi An Nahl Berkah Syariah dan dampaknya terhadap peningkatan produktivitas pada koperasi An Nahl Berkah Syariah. Penelitian ini menggunakan metode teknis kuantitatif dan uji analisis. Data yang dipakai adalah data primer dan data sekunder yang dikumpulkan melalui angket, observasi, dan sumber literatur. Untuk mengukur seberapa besar pengaruh dari variabel tersebut, maka dapat menggunakan uji validitas, kemudian ada uji realibilitas dan yang terakhir ada juga uji normalitas dengan menggunakan bantuan program SPSS. Hasil analisis dari uji regresi linier sederhana memuat R sebesar 0,538. Jika nilai R sebesar 0,538 dikuadratkan menjadi 0,290. Ini memiliki makna bahwa disiplin kerja dapat memberikan pengaruh 29% terhadap kinerja. Lalu, sisanya sebesar 71% dari pengaruh variabel lain yang ada di luar penelitian ini. Kata Kunci: Disiplin kerja; Kinerja; Koperasi