Analisis Pengaruh Celebrity Endorser, Brand Image, Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Ms Glow Melalui Word Of Mouth Sebagai Variabel Mediasi - Septiani, Indriyana; Udayana, IBN; Hatmanti, Lusia Tria (JURNAL ILMIAH FEASIBLE: Bisnis, Kewirausahaan dan Koperasi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh celebrity endorser, brand image, kualitas produk terhadap keputusan pembelian Produk Kosmetik Ms Glow Melalui Word Of Mouth Sebagai Variabel Mediasi. Penelitian ini tergolong penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan metode angket, sedangkan teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda dan uji sobel test. Hasil analisis regresi menjelaskan celebrity endorser berpengaruh positif terhadap word of mouth dengan thitung = 10,770  > ttabel = 1,981. Brand image berpengaruh positif terhadap word of mouth dengan thitung = 6,911> ttabel = 1,981. Kualitas produk berpengaruh positif terhadap word of mouth dengan thitung = 2,671 > ttabel = 1,981. Word of mouth berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan thitung = 10,770  > ttabel = 1,981. Celebrity endorser berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan thitung = 3,336 > ttabel = 1,981. Brand image berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung = 2,550  > ttabel = 1,981. Kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan konsumen dengan thitung = 2,099 > ttabel = 1,981. Hasil perhitungan sobel test menunjukkan bahwa World of Mouth memperkuat pengaruh celebrity endorses terhadap keputusan pembelian dengan nilai z = 2,179 > 1.96, World of Mouth memperkuat pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian dengan nilai z = 5,802 > 1.96 dan World of Mouth memperkuat pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian dengan  nilai z = 2,618 > 1.96.