Peran Digital Marketing Dalam Era Globalisasi Dilingkungan Kelompok PKK Kelurahan Pamulang Barat - Veta Lidya; Tangguh Wijohandoko; Bambang purnomo; Muliahadi Tumanggor (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2025)
Pemasaran merupakan elemen penting menjalankan sebuah bisnis. Banyak pelaku bisnisyang meluangkan waktunya untuk memikirkan metode pemasaran apa yang tepat agarbarang yang dijualnya laku di pasaran, karena sukses tidaknya bisnis bergantung padametode/ cara pemasaran apa dan bagaimana yang dilakukan oleh pelaku usaha khususnyapara pelaku UMKM. Masalah utama yang dihadapi Kelompok PKK ialah kurangnyapengetahuan dalam memasarkan baik secara konvensional (offline) maupun secaraonline,khususnya e-commerce. Minimnya pengetahuan Kelompok PKK (Kelompok PKK)mengenai digital marketing menginspirasi tim pengabdian kepada masyarakat untukmenyampaikan sosialisasi dan memberikan pelatihan mengenai penggunaan teknologiinformasi dan komunikasi ini. Jika pelakuKelompok PKK paham akan pentingnya digitalmarketing bagi peluang bisnis usaha, diharapkan mereka akan termotivasi untukmenggunakan digital marketing sebagai sarana komunikasi dan peluang bisnis untukusahanya, serta dapat mempraktikkannya secara langsung dengan memanfaatkan media sosial.