Upaya Peningkatan Keterampilan Digital Marketing Dalam Mewujudkan Generasi Muda Berjiwa Enterpreneur Menuju Ekonomi Kreatif - P, Muhamad Ardiansyah; Veta Lidya Delimah Pasaribu; Alif Nur ichwan; Alif rama (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melatih keterampilan pemasaran digital yang ditujukan bagi siswaMA soebono montofani. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan wawasan dan keterampilan dalam penerapan digital marketing serta menumbuhkan jiwa wirausaha bagi mereka. Kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari di MA soebono montofani dengan peserta 46orang dan siswa kelas X yang sebelumnya telah disurvei dan dianalisis bentuk tema yang akan disajikan, setelah itu penyusunan materi dan persiapan simulasi dari materi yang akandisampaikan. telah disajikan dilakukan. Dari kegiatan tersebut mahasiswa mendapatkan motivasidalam membentuk jiwa wirausaha yang kreatif, memahami pemanfaatan media sosial sebagaibentuk promosi dan branding produk, memahami langkah-langkah yang harus dilakukan untukmenerapkan digital marketing bagi pemula. Dalam kegiatan ini siswa MA soebono montofanimerasa puas dengan pemaparan yang diberikan tentang keterampilan digital marketing, sehingga kegiatan ini akan berkelanjutan.