Pengaruh Destination Image, E-wom, Kualitas Pelayanan, Digital Marketing, dan Fasilitas Terhadap Keputusan Berkunjung Wisata Alam Sirah Pemali - Sarah Dien Hawa; Anisa Naimah (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh destination image, e-wom , kualitas pelayanan, digital marketing, dan fasilitas terhadap keputusan berkunjung wisatawan ke Wisata Alam Sirah Pemali. Latar belakang penelitian ini didasari oleh fenomena fluktuasi jumlah kunjungan yang berpotensi memengaruhi pendapatan wisata. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan penyebaran kuesioner kepada 270 responden. Teknik analisis data dilakukan dengan Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) menggunakan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa destination image, e-wom, dan fasilitas berpengaruh terhadap keputusan berkunjung. Sementara itu, digital marketing dan kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap keputusan berkunjung. Temuan ini memberikan rekomendasi agar pengelola wisata lebih memfokuskan strategi pengembangan pada penguatan citra destinasi, peningkatan ulasan positif, pelayanan yang optimal, dan penyediaan fasilitas yang mendukung kenyamanan pengunjung.