Penyediaan Peta Luas Bidang Tanah Wilayah Administrasi PLBN Badau Menggunakan Pemetaan Fotogrametri Drone - Bangkit Sudrajad; Tatang Sutarman; Choirul Wulan Diesya (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
PLBN Badau di Kabupaten Kapuas Hulu merupakan salah satu dari 5 Pos Lintas Batas Negara yang ada di Kalimantan Barat. Dalam rangka perencanaan pengembangan tata ruang wilayah administrasi PLBN Badau, diperlukan data spasial berupa peta luas wilayah.  Berkaitan dengan hal tersebut penulis melakukan pemetaan fotogrametri jarak dekat menggunakan drone untuk menyediakan peta luas wilayah PLBN Badau. Berdasarkan kegiatan pengabdian yang telah dilakukan diperoleh Peta Orthomosaic Luas Wilayah Administrasi dan Peta 3 Dimensi Wilayah PLBN Badau. Peta Orthomosaic dapat menunjukkan posisi dan luasan zona inti dan zona penunjang di wilayah administrasi PLBN Badau. Sedangkan Peta 3D Wilayah PLBN Badau yang dihasilkan dari pemodelan dapat memberikan informasi elevasi, kemiringan,  dan bentuk geometri 3D dari infrastruktur atau bangunan yang ada di PLBN Badau.