Sosialisasi Bahaya Covid-19 dan Protokol Kesehatan Kepada Anak-Anak di Tempat Les Desa Sidorahayu - Lestari, Novita Diana (Humanism : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman anak-anak dan juga penerapan protokol kesehatan pada saat pelaksanaan kegiatan sosialisasi. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah dengan praktik secara langsung kepada anak-anak dan juga dengan menggunakan beberapa sumber pustaka berupa artikel mengenai Covid-19. Covid-19 merupakan wabah yang telah menyebar ke berbagai negara di dunia, tidak terkecuali Indonesia. Penyebaran Covid-19 di Indonesia terus mengalami lonjakan karena kurangnya kesiapan pemerintah dalam mencegah persebaran Covid-19. Dengan adanya lonjakan yang terus terjadi kemudian pemerintah Indonesia mengeluarkan kebijakan Pembatasan Sosial Beskala Besar (PSBB). Dampak dari persebaran virus yang melonjak ini dirasakan oleh berbagai bidang kehidupan, salah satunya yaitu bidang pendidikan. Kegiatan belajar mengajar harus dilakukan secara daring dari rumah untuk mencegah persebaran Covid-19. Dengan peserta didik yang melakukan kegiatan belajar dirumah inilah kemudian kegiatan sosialisasi dilakukan di tempat les yang pada saat ini menjadi pilihan orang tua dalam membantu proses belajar sang anak.