Stunting dan Pengembangan Desa Kuin Besar Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan - Syafril, Syafril; Fahmi, Muhammad; Mohdari, Mohdari; Fadilah, Neti Rosiana; Yuliani, Yuliani; Agustina, Titien (Humanism : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini merupakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yang harus dilakukan oleh seorang dosen.  Kegiatan pengabdian dilakukan di Desa Kuin Besar Kabupaten Banjar dengan tema Stunting dan Pembangunan Desa yang merupakan masalah dasar yang sering terjadi di tengah kehidupan masyarakat desa saat ini.  Ditambah lagi dengan masalah Covid-19 yang melanda diseluruh negeri maka kemampuan pemenuhan makanan bergizi bagi ibu hamil dan menyusuhi menjadi pemicu tingginya angka stunting di Desa Kuin Besar.  Pengabdian Kepada Masyarakat ini mengunkan metode penyuluhan dan diskusi serta tanya jawaab masalah stunting di Desa Kuin Besar. Kegiatan pengabdian ini berdampak posistif terhaadap masyarakat sekitar terutama ibu-ibu hamil dan menyusui bayi karena dapat menambah wawasan dan pengetahuan tetang pentingnya menjaga Kesehatan, kebersihan dan kecukupan asupan gizi bagi ibu hamil dan balita. Kata Kunci: Ibu Hamil, Ibu Menyusui, Balita, Kurang Gizi, Stunting, Covid-19