Produktivitas Ikan Gabus (Channa striata) di perairan Rawa Aopa Watumohai Desa Pewutaa Kecamatan Angata Kabupaten Konawe Selatan - Taufikir, .; Asriyana, .; Irawati, Nur (Jurnal Manajemen Sumber Daya Perairan, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis produktivitas ikan gabus (Channa striata) di Perairan Rawa Aopa Watumohai Desa Pewutaa Kecamatan Angata Kabupaten Konawe Selatan. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan November 2016 sampai Januari 2017 di Perairan Rawa Aopa Watumohai Desa Pewutaa. Pengambilan sampel dilakukan secara acak dengan sampel sebanyak 673 individu, terdiri dari 357 ekor ikan jantan dan 316 ekor ikan betina. Ikan gabus jantan dan betina memiliki frekuensi tertinggi pada selang kelas 268–290 mm. Produktivitas sekunder ikan gabus berkisar 155,769–608,127 g/bulan. Produktivitas tangkapan ikan gabus 3,96 g/m2.Kata Kunci: Ikan Gabus, Perairan Rawa Aopa Watumohai, produktivitas tangkapan, produktivitas sekunder.