Masjid Annisa Taqwa: Dakwah Melalui Ri’ayah Masjid di Pedesaan - Marcel Tri Wahyudi (Sujud: Jurnal Agama, Sosial dan Budaya, 2025)
Penelitian ini membahas tentang faktor yang mendorong kenyamanan jamaah dalam beribadah di masjid Annisa Taqwa dan mengetahui kegiatan masjid dalam upaya memeramaikan masjid dari berbagai macam kalangan. Dalam penelitian menggunakan motede kualitatif dan data dikumpulkan dengan metode observasi dan wawancara. Observasi dilakukan untuk mendapatkan data tentang masjid dan jamaah, wawancara dilakukan untuk mendapatkan opini jamaah tentang kenyamanan dan kegiatan yang ada di dalam masjid dalam memeraikan masjid. Hasil penelitian menunjukan bahwa semua fasilitas yang disediakan pengurus masjid dapat meningkatkan kualitas ibadah jamaah dan kegiataan-kegiatan yang diadakan dalam upaya meramaikan masjid juga membantu meningkatkan pengetahuan serta pemahaman jamaah tentang islam.