Pengaruh Pelatihan Kerja, Komunikasi Interpersonal dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air Kabupaten Sidoarjo - Farhana Walidaini; Siti Sri Wulandari (Journal of Mandalika Literature, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh Pelatihan Kerja, Komunikasi Interpersonal dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air Kabupaten Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan Teknik pengumpulan data melalui wawancara dan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi liniear berganda. Jumlah sampel pada penelitian ini berjumlah 93 responden yang terdiri atas pegawai Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air Kabupaten Sidoarjo. Responden dalam penelitian ini mencakup Pegawai Negri Sipil (Pegawai Kantor dan UPTD) P3K dan Non-ASN (Pegawai Kantor). Hasil penelitian menunjukkan secara parsial variabel pelatihan kerja, komunikasi interpersonal berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja pegawai, sedangkan variabel lingkungan kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, namun secara simultan ketiga variabel tersebut memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai.