Strategi Komunikasi Pendistribusian Zakat BAZNAS Kota Padang di Bulan Ramadhan - Fajri Ahmad; Penmardianto (Bahasa Indonesia, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi dalam pendistribusian zakat BAZNAS Kota Padang di Bulan Ramadhan, dipilihnya bulan Ramadhan karena penerima zakat di Bulan Ramadhan meningkat setiap tahunnya hal ini dilatar belakangi oleh muzakki membayar zakat di Bulan Ramadhan dengan pertimbangan pahala yang berlipat ganda dan juga kewajiban membayar zakat fitrah. Jenis penelitian ialah deskriptif kualitatif dengan metode observasi dan wawancara . hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Strategi komunikasi yang dilakukan oleh BAZNAS Kota Padang dalam mendistribusikan zakat di bulan Ramadhan ialah terbagi kedalam dua bagian yaitu strategi pemihan mustahiq zakat dan strategi pemilihan media inofromasi dalam pendistribusian zakat di Kota Padang. Startegi ini berhasil digunakan oleh BAZNAS Kota Padang dalam mendistribusikan zakat.