PENGARUH PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT TERHADAP EMPLOYEE ENGAGEMENT PADA GEN Z - Handayani, Deby (Jurnal Pustaka Aktiva (Pusat Akses Kajian Akuntansi, Manajemen, Investasi, dan Valuta), 2025)
Dunia kerja umumnya didominasi oleh generasi Z yang memiliki karakteristik unik. Tetapi disisi lain gen Z memiliki tingkat engage yang kurang dibanding generasi lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh perceived organizational support terhadap employee engagement karyawan. Data dari penelitian ini dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner kepada 330 orang gen Z. hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel perceived organizational support terhadap employee engagement