Strategi Komunikasi Generasi Cahaya Pintar Yayasan Baitul Ma’al PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi dan Bengkulu (YBM PLN UID S2JB) Untuk Meningkatkan Partisipasi Masyarakat Kota Palembang dalam Program Peduli Sehat - Martin, Riki; Hasmawati, Fifi; Hamandia, Muhammad (CONVERSE Journal Communication Science, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Strategi komunikasi Generasi Cahaya Pintar Yayasan Baitul Ma’al Perusahaan Listrik Negara Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi dan Bengkulu (GENCAR YBM PLN UID S2JB) untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam program peduli sehat. Penelitian ini dilakukan kepada mahasiswa yang tergabung dalam keanggotan organisasi Generasi Cahaya Pintar Yayasan Baitul Ma’al Perusahaan Listrik Negara Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, Dan Bengkulu (GENCAR YBM PLN UID S2JB). Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dan dokumentasi. Adapun teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi organisasi yang dilakukan oleh Generasi Cahaya Pintar untuk Meningkatkan minat masyarakat kota Palembang pada Program Peduli Sehat sudah sangat baik, karena meliputi empat tahapan strategi komunikasi organisasi yakni, Perencanaan, Pelaksanaan, Evaluasi, dan Pelaporan.