Pengaruh Learning agility Terhadap Innovative Work Behavior Pada Mahasiswa Yang Bekerja - Hamdani, Hamdan; Simatupang, Marhisar; Sa'dijah, Nur Ainy (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN, PSIKOLOGI DAN KESEHATAN (J-P3K), 2023)
Learning agility adalah kapasitas seorang untuk belajar dari pengalaman dan itu akan memajukannya, menunjukkan bahwa ia telah mampu memahami tuntutan pekerjaannya, Innovative Work Behavior adalah kompetensi atau kemampuan pekerja dalam menampilkan perilaku kerja yang inovatif, kemudian secara aktif terus diolah, dikembangkan, dan dipertajam untuk memberikan kontribusi yang signifikan. Penelitian ini mencoba untuk menguji dampak Learning agility mahasiswa terhadap Innovative Work Behavior. Pada mahasiswa psikologi UBP Karawang yang bekerja merupakan populasi penelitian. Dua instrumen, Skala Learning agility 22-item dan Skala Innovative Work Behavior 19-item, digunakan untuk mengumpulkan data. 172 mahasiswa UBP Karawang yang bekerja berpartisipasi dalam penelitian ini sebagai subjek, dan ukuran sampel ditentukan menggunakan non-probability sampling melalui purposive sampling. Dapat disimpulkan dari uji statistik yang digunakan untuk menganalisis data dalam penelitian ini bahwa terdapat pengaruh antara Learning agility mahasiswa dengan Innovative Work Behavior yang positif dan signifikan. Hal ini terbukti dari temuan uji regresi linier sederhana yang menghasilkan taraf signifikan sebesar 0,000.