Post-Divorce Adjustment pada Wanita Bekerja - Wulansari, Oktufiani Dwi; Suryanto, Suryanto; Santi, Dyan Evita (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN, PSIKOLOGI DAN KESEHATAN (J-P3K), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan penyesuaian pasca perceraian pada wanita yang bekerja. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi, subjek penelitian adalah wanita yang sudah bercerai dan masih bekerja. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara. Terdapat 6 dimensi post-divorce adjustment yaitu self-worth, disentanglement from relationship, anger, grief, social trust, serta social self-worth.