Implementasi Quizizz Paper Mode Sebagai Alat Evaluasi Pembelajaran Pada Materi Kedatangan Bangsa Barat Kelas VI Sekolah Dasar - Nisa, Anis Choerun; Ratnaningrum, Ika (JIKAP PGSD: Jurnal Ilmiah Ilmu Kependidikan, 2025)
Tujuan dari penelitian ini yakni mengetahui implementasi, faktor penghambat dan pendukung, serta solusi penggunaan Quizizz Paper Mode sebagai alat evaluasi pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan metode wawancara, observasi, dan dokumen tasi Implementasi Quizizz Paper Mode sebagai alat evaluasi pembelajaran pada materi kedatangan bangsa Barat di kelas VI SDN Kalisegoro dapat meningkatkan keterlibatan siswa, mem permudah proses penilaian, dan memberikan umpan balik yang lebih efektif. Dengan menggunakan alat evaluasi ini, diharapkan siswa akan lebih tertarik untuk mempelajari materi IPAS. Implementasi Quizizz dalam mode kertas sebagai alat evaluasi untuk materi kedatangan bangsa Barat di kelas VI SDN Kalisegoro menunjukkan peningkatan partisipasi siswa, memudahkan penilaian, serta memberikan umpan balik yang lebih bermanfaat. Beberapa tantangan yang dialami peneliti dalam penggunaan Quizizz paper mode. Namun, dengan perhatian pada tantangan yang ada serta melakukan perbaikan yang diperlukan, penggunaan Quizizz Paper Mode dapat menjadi strategi yang bermanfaat untuk evaluasi pembelajaran.