PENGEMBANGAN BAHAN AJAR MELALUI APLIKASI WORDWALL - Hutagalung, Irma Nhemita Putri; Pasaribu, Febria; Hutabarat, Diana Br.; Naswavalini, Syifa; Pardede, Nova Ronnauli (JURNAL SASTRA INDONESIA (SASINDO), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar interaktif menggunakan aplikasi Wordwall. Wordwall adalah aplikasi yang memungkinkan pendidik untuk membuat berbagai macam permainan edukatif dan kuis interaktif. Studi ini menggunakan metode penelitian pengembangan (R&D) dengan pendekatan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahan ajar yang dikembangkan melalui aplikasi Wordwall efektif dalam meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa. Evaluasi terhadap bahan ajar ini dilakukan melalui uji coba lapangan yang melibatkan guru dan siswa di sekolah menengah. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa aplikasi Wordwall dapat menjadi alat yang efektif dalam pengembangan bahan ajar interaktif.