CITRA ISTRI DALAM AKUN INSTAGRAM @CERMINLELAKI: KAJIAN ANALISIS WACANA KRITIS SARA MILLS - Anggria, Fany; Najah, Hadini; Ustia Sitorus, Maya; Nabillah Lubis, Putri; Dalimunthe, Syairal Fahmi (JURNAL SASTRA INDONESIA (SASINDO), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan posisi subjek-objek pada akun Instagram @cerminlelaki yang memuat konten berisi curahan hati laki-laki terhadap perempuan. Konten tersebut kebanyakan mengarah pada ranah rumah tangga, artinya sosok suami banyak bercerita mengenai istrinya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan melakukan observasi terhadap akun Instagram @cerminlelaki demi menemukan data yang akan dideskripsikan. Adapun teori yang digunakan adalah analisis wacana kritis Sara Mills, terkhusus mengenai posisi subjek-objek dalam suatu wacana. Maka, akan ditemukan mengenai posisi subjek dan objek dalam akun Instagram @cerminlelaki.