Pengaruh Experience Quality dan Price terhadap Customer loyalty melalui Customer satisfaction pada Event Kecantikan di DKI Jakarta - Rahma Trisila Wati; Jatmiko (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh experience quality dan price terhadap customer satisfaction, serta bagaimana kepuasan tersebut memengaruhi customer loyalty. Latar belakang penelitian ini didasari oleh pentingnya peran event organizer dalam menciptakan pengalaman yang berkualitas serta penetapan harga yang sesuai dengan harapan konsumen untuk membangun kepuasan dan loyalitas secara berkelanjutan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis Structural Equation Modeling berbasis Partial Least Square (SEM-PLS). Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner secara online menggunakan Google form kepada responden yang pernah mengunjungi acara Jakarta x Beauty. Hasil penelitian menunjukkan bahwa experience quality dan price memiliki pengaruh signifikan terhadap customer satisfaction, dan kepuasan tersebut berkontribusi dalam meningkatkan loyalitas konsumen. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan serta evaluasi bagi event organizer dalam meningkatkan elemen-elemen yang berkaitan dengan pengalaman