Pengaruh Model Pembelajaran Game-Based Learning Dengan Media Wordwall Terhadap Peningkatan Prestasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Matematika Kelas IV MI NU 01 Sutapranan - Fiyya Alfuniam; Kusuma Ningtyas Pramita Resya; Mokhamad Miptakhul Ulum (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh model pembelajaran Game-Based Learning (GBL) dengan media Wordwall terhadap peningkatan prestasi belajar Matematika siswa kelas IV MI NU 01 Sutapranan, dilatarbelakangi oleh rendahnya prestasi siswa akibat metode pembelajaran yang monoton. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain pre-eksperimental one group pretest-posttest, penelitian ini melibatkan tes evaluasi, angket, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan pada kelas eksperimen, dengan rata-rata nilai posttest naik dari 70,42 menjadi 86,67 dan N-Gain 61,2% (kategori sedang), jauh melampaui kelas kontrol yang hanya naik 13,6%. Koefisien determinasi (