Meningkatkan Minat Baca Anak Melalui Media Buku Digital Let’s Read Di TK Ibunda Tangerang Selatan - Nur Della Yuriko (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan minat baca anak menggunakan buku digital Let’s Read di TK IBUNDA Tangerang Selatan. Buku digital Let’s Read dapat meningkatkan minat baca anak di TK IBUNDA Tangerang Selatan, Intstrumen lembar observasi dan dokumentasi digunakan untuk memperoleh data. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dan menggunakan dari Kemmis & Mc Taggart, jumlah responden 12 anak. Penelitian dengan melakukan perencanaan (plan), tindakan (acting), observasi (observing) dan refleksi (refleccy), dianalisis menggunakan Teknik perhitungan presentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa melalui buku digital Let’s Read, dapat meningkatkan minat baca anak, penelitian tindakan kelas dilakukan setelah melihat keadaan prasiklus yaitu 25% belum berkembang, siklus I menunjukan 54% anak berkembang sesuai harapan, pada siklus II terjadi peningkatkan yang sangat signifikan yaitu 80% anak berkembang sangat baik dan melalui buku digital Let’s Read dapat meningkatkan minat baca anak di TK IBUNDA Tangerang Selatan. Penelitian ini memberikan arti penting dalam memilih cara yang tepat untuk meningkatkan minat baca anak.