Analisis Pertumbuhan Ekonomi Dan Distribusi Pendapatan Ditinjau Dengan Persfektif Ekonomi Islam - Mutaqin, Aip Zaenal; Sidki, Dikri Safarudin Sidki; Fitriani, Ai (MASHLAHAH, 2022)
Pertumbuhan ekonomi dan Distribusi Pendapatan sangat menarik sekali untuk dikaji, karena dilihat dari beberapa sumber Pertumbuhan Ekonomi justru menyebabkan terjadinya kesenjangan ekonomi masyarakat. Hal ini terjadi di karenakan pijakan atau teori yang dipakai oleh negara-negara berkembang adalah teori konvensional yang tidak sejalan dengan kondisi riil negara tersebut untuk itu, perlu dikaji lebih luas mengenai pertumbuhan ekonomi yang berdasarkan tinjauan Ekonomi Islam. Efek yang ditimbulkan dari pertumbuhan ekonomi ialah terjadinya Gap (kesenjangan) sehingga menimbulkan berbagai masalah yang terjadi untuk itu perlu dikaji mengenai Distribusi Pendapatan dengan menggunakan pendekatan Islam juga. Dalam penelitian ini peneliti ingin memberikan sebuah solusi yang sekiranya akan dapat memecahkan permasalahan di bidang Ekonomi yang terjadi khususnya yang berkaitan dengan Pertumbuhan Ekonomi dan Distribusi Pendapatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui makna Pertumbuhan Ekonomi dan Distribusi Pendapatan di tinjau dengan persefektif Ekonomi Islam. Penelitian ini termasuk pada penelitian kualitatif dan termasuk pada metode penelitian Grounded Theory, dengan pengumpulan data menggunakan Studi Pustaka, Studi Literatur, dan Dokumentasi.