Pengaruh Biaya Sosialisasi Terhadap Pendapatan Di Bank Sampah (Studi Kasus Kota Prabumulih) - Agus Herlambang; Emi Sukmawati; Linggariama (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2025)
Pengaruh Biaya Sosialisasi Terhadap Pendapatan Di Bank Sampah (Studi Kasus Di Kota Prabumulih)’. Peneliti ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Biaya Sosialisasi Terhadap Pendapatan Di Bank Sampah. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data. Dari hasil penelitian dan pembahasan yang dilakukan peneliti mengenai pengaruh biaya sosialisasi terhadap pendapatan dan objek dalam penelitian ini adalah Bank Sampah Prabumulih (BSP) dengan periode 3 tahun, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa biaya sosialisasi (X) memiliki pengaruh terhadap variabel pendapatan (Y) pada Bank Sampah Prabumulih (BSP) berpengaruh secara positif dan signifikan.