PENGARUH KOMUNIKASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS TENAGA KERJA KOTA PRABUMULIH - Della Sepirah; Romsa Endrekson; Yelli Aswariningsih (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2025)
Della Sepirah, Pengaruh Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Tenaga Kerja Kota Prabumulih (Dibawah bimbingan Bapak Romsa Endrekson, S.P., M.M. dan Ibu Yelli Aswariningsih, S.H., M.H.) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Tenaga Kerja Kota Prabumulih. Populasi dan Sampel dalam penelitian ini sebanyak 49 orang yang merupakan Pegawai Negeri Sipil pada Dinas Tenaga Kerja Kota Prabumulih. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalaah data Primer, yaitu berupa hasil kuesioner yang diperoleh dari responden pegawai pada Dinas Tenaga Kerja Kota Prabumulih. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda yang diolah dengan menggunakan bantuan program komputer Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Komunikasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan nilai signifikan 0,020<0,05. Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan nilai signifikan 0,000<0,05. Komunikasi dan Disiplin Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Pegawai dengan nilai signifikan F sebesar 0,000<0,05.