PENGARUH PELATIHAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA INDOMARET JALAN JENDRAL SUDIRMAN 3 KOTA PRABUMULIH - Dhenia Tri Puspita Sari; Romsa Endrekson; Yelli Aswariningsih (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2025)
Dhelnia Tri Puspita Sari, Pelngaruh Pellatihan dan Lingkungan Kelrja Telrhadap Produktivitas Karyawan Pada Jalan Jelndral Sudirman 3 Kota Prabumulih, (Dibawah bimbingan Bapak Romsa ELndrelkson, S.P., M.M. dan Ibu Yellli Aswaraningsih, S.H., M.H.) Pelnellitian ini belrtujuan untuk melngeltahui apakah ada pelngaruh pellatihan dan lingkungan kelrja telrhadap produktivitas karyawan pada Indomarelt Jalan Jelndral Sudirman 3 Kota Prabumulih. Populasi dan sampell dalam pelnellitian ini selbanyak 32 orang dari selluruh karyawan Indomarelt Jalan Jelndral Sudirman 3 Kota Prabumulih. Data yang digunakan dalam pelnellitian ini adalah data primelr, yaitu belrupa hasil kuelsionelr yang dipelrolelh dari relspondeln karyawan pada indomarelt jalan jelndral sudirman 3 Kota Prabumulih.Telknik analisis yang digunakan adalah analisis linielr belrganda yang diolah delngan melnggunakan bantuan program komputelr Statistical Product and Selrvicel Solution (SPSS) velrsi 26. Hasil pelnellitian melnunjukkan bahwa pellatihan belrpelngaruh signifikan telrhadap produktivitas karyawan delngan nilai signifikan 0,000< 0,05. Lingkungan kelrja belrpelngaruh selcara signifikan telrhadap produktivitas karyawan delngan nilai signifikan 0,001 < 0,05. Pellatihan dan lingkungan kelrja belrpelngaruh selcara simultan telrhadap produktivitas karyawan delngan nilai signifikan F selbelsar 0,000 < 0,05.